Batata inglesa de travessa

Batata inglesa de travessa
  • 6 batatas grandes (cozidas)
  • 300 g de bacon (picadinho)
  • 200 g de linguiça (calabresa)
  • 1 punhado de salsa e cebolinha
  • 1 limão pequeno
  • 1/2 tablete de manteiga
  • mussarela ou parmesão para polvilhar
  1. Cozinhe e amasse as batatas
  2. Frite o bacon e a linguiça calabresa e escorra a gordura
  3. Em um potinho, coloque a manteiga, a salsa e a cebolinha e esprema o caldo do limão, misture para que esses três ingredientes se incorporem
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque as batatas amassadas, misture o bacon e a linguiça e também a manteiga que já foi preparada
  2. Polvilhe por cima um punhado de queijo mussarela ou parmesão, se quiser também salpique orégano
  3. Coloque para assar a 180ºC por aproximadamente 15 minutos no forno, 1:30 minutos no micro-ondas
  4. ou até que se derreta o queijo