Macarrão de abobrinha com shitake

Macarrão de abobrinha com shitake
  • 1 abobrinha
  • 5 cogumelos shitakes (usei seco)
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte a abobrinha em tiras finas com um cortador próprio para isso
  2. Não utilize a parte das sementes, reserve
  3. Hidrate o shitake na água quente por 20 minutos e depois corte em tiras finas
  4. Em uma panela grande, bem aberta, frite o alho triturado com sal no azeite e adicione o shitake
  5. Adicione meia xícara de água e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha secado
  6. Acrescente a abobrinha e mexa envolvendo os ingredientes
  7. Acerte o sal e pimenta, se necessário mais um fio de azeite
  8. Refogue rapidamente, aproximadamente 3 minutos, de modo que a abobrinha apenas murche e não fique mole
  9. Pode-se adicionar outros temperos conforme a preferência de cada um
  10. Vai muito bem com bife de frango grelhado