Surpresa carne moída

Surpresa carne moída
  • 6 batatas grandes, muito bem cozidas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher café de noz-moscada
  • 150 ml leite integral
  • 700 g patinho moído duas vezes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • tempero completo (uso sabor ami)
  • 1/2 sachê de molho de tomate ou 170 g
  • queijo ralado a gosto
  • farinha rosca temperada
  • óleo para refogar
  • sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas
  2. Amasse as batatas ainda quentes, utilizando um amassador ou espremedor de batatas
  3. Faça um purê
  4. Em uma panela, acrescente a manteiga, coloque as batatas, noz-moscada e o leite, aos poucos
  5. Acerte o sal e reserve
  6. Refogue a cebola junto com o alho, deixe dourar
  7. Depois acrescente a carne e acerte o sal, nesse caso utilizo o tempero completo com cautela
  8. Continue refogando sem deixar que a carne fique empelotada, quanto mais soltinha melhor
  9. Quando o caldo da carne tiver secado, é hora de acrescentar o molho de tomate
Montagem:
  1. Em uma travessa, untada com manteiga, faça uma camada (não muito fina, uns 2 dedos de altura) com o purê de batata
  2. Deixe a superfície lisa
  3. Acrescente a carne moída, espalhando suavemente sobre o purê
  4. Adicionar a última camada de purê sobre a carne, espalhando com cuidado para não misturar, apenas cobrir a carne moída
  5. Deixar a camada de purê bem lisinha e uniforme
  6. Espalhe alguns pedacinhos de manteiga e, salpique a farinha de rosca e o queijo ralado
  7. Leve para dourar, em forno preaquecido, em temperatura média/alta entre 10 à 15 minutos
  8. Agora é só se deliciar