Escondidinho de aipim com moela do Lúcio Cezar

Escondidinho de aipim com moela do Lúcio Cezar
  • 1 kg de aipim cozido
  • 1 kg de moela
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 tomate sem sementes picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
  • sal, salsa e cebolinha a gosto
  • 2 ovos, sendo 1 inteiro e a clara do outro para a massa e 1 gema para pincelar o escondidinho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Numa panela de pressão, coloque o azeite e frite o alho e a cebola
  2. Coloque então os tomates, misture bem, coloque as moelas e por cima os temperinhos verdes
  3. Coloque sal a gosto e, se gostar, pode colocar pimenta
  4. Deixe cozinhar até que as moelas fiquem bem molinhas
  5. Retire-as do fogo e, quando estiverem frias, fatie-as para que além de mais bonito o prato fique mais fácil de cortar na hora de servir
  6. Pegue o aipim cozido e coloque em um recipiente, amasse bem com auxílio de um garfo
  7. Coloque a manteiga, creme de leite, o ovo, a clara, sal a gosto e o queijo parmesão (deixando um pouco para polvilhar), misture bem
Montagem:
  1. Em um pirex untado com manteiga ou margarina coloque a metade da massa
  2. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  3. Pincele com a gema misturada com azeite para facilitar o pincelamento
  4. Polvilhe com o restante do queijo parmesão
  5. Leve ao forno médio até que fique dourado
  6. Sirva quente