Prato vegetariano

Prato vegetariano
  • 2 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 3 cenouras
  • 1 maço de brócolis
  • 1 maço de couve-flor
  • 300 g de ervilha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 litro de creme de leite
  • 2 litros de água
  • 1/2 limão espremido
  • 500 g de cogumelos (de preferência que não sejam enlatados)
  • sal e curry a gosto
  • óleo a gosto
  1. Cortar e refogar a cebola junto ao alho por 4 minutos
  2. Logo em seguida, colocar a batata em cubinhos e refogar por mais 6 a 8 minutos (depende da potência de cada fogão)
  3. Adicionar os cogumelos e refogar por mais 2 minutos
  4. Logo em seguida, adicionar leite de coco, o creme de leite e água, mexer, temperar com sal e curry
  5. Quando estiver fervendo, adicionar as cenouras em rodelas, deixar ferver um pouco e colocar a couve-flor junto com o brócolis e a ervilha, deixar por 4 minutos
  6. Depois, adicione os pimentões, retire do fogo e coloque logo em seguida o suco de limão
  7. Esta é uma receita vegetariana, pode ser servida como prato principal, com arroz branco
  8. Para quem não é vegetariano pode acompanhada com carne assada, frango na chapa