Arroz com linguicinha calabresa

Arroz com linguicinha calabresa
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 calabresas defumadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • pimenta preta moída na hora
  • salsinha fresca
  • sal
  • orégano
  • azeite de oliva
  1. Em uma panela pequena, coloque um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho em fogo baixo por cerca de 2 minutos
  2. Acrescente a calabresa e moa a pimenta preta por cima, na quantidade que desejar, fritando por mais 2 minutos
  3. Junte à panela o arroz, o cominho e a páprica doce, fritando por mais 1 minuto
  4. Coloque a água, o orégano e dê uma mexida
  5. Pegue uma colher e prove o caldo, então vá acrescentando sal até ficar no ponto que lhe agrade
  6. Quando o arroz secar, decore com salsinha picada e sirva
  7. É importante provar o caldo antes que ele seque
  8. Acrescente mais sal, cominho ou páprica doce, se preferir