Amar Ula

Amar Ula
  • 1 copo de suco de manga natural (forte)
  • 2 maçãs vermelhas sem casca cortadas em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário (por ser menos calórico, utilizei a marca Taek)
  • 9 "pitadas caprichadas" de canela em pó (para dar sabor e aroma gostosos)
  • 5 colheres de sopa de granola (utilizei a pronta com banana, passas e mel, mas pode ser a gosto)
  • Licor Amarula - Marula Fruit Cream, da Africa do Sul (sugestão: 1/2 ou 1 dose do licor)
  1. Colocar em uma panela o suco de manga em fogo baixo durante 2minutos, depois inserir as maçãs e mexer com colher de pau (5 minutos)
  2. Adicionar o adoçante culinário, mexendo durante cerca de 3 minutos e colocar a granola e a canela, mexendo sempre, em fogo baixo, até que possa ser visto o fundo da panela e a maçã tenha consistência mais macia
  3. O doce pode ser colocado em 2 taças de sobremesa
  4. Em seguida, colocar a dose (a gosto) do licor Amarula e adicionar mais uma "pitada" de canela
  5. Tempo de preparo: 15 minutos
  6. Deixar esfriar e levar ao congelador
  7. Servir após 45 minutos
  8. Sugestão: é uma sobremesa leve e pode ser servida agora em homenagem à Copa do Mundo 2010, que será na África do Sul (país de origem do licor)
  9. Enfeitar a bandeja de servir com rosas brancas e amarelas inteiras ou em pétalas