Batata rosti

Batata rosti
Para a batata:
  • 5 a 6 batatas inglesas médias (cruas)
  • salsinha ou orégano a gosto
  • pimenta-calabresa (se gostar de comidas picantes)
  • sal a gosto
  • azeite para fritar
Recheio:
  • 200 g de carne do sol desfiada
  • 100 g de queijo coalho ralado
  • requeijão a gosto
  1. Misture a carne de sol desfiada, o queijo coalho e requeijão para dar liga e reserve
  2. Lave bem as batatas e enxugue-as
  3. Descasque-as e rale em ralo grosso
  4. Junte a salsinha ou orégano a gosto
  5. Se preferir ela mais picante, acrescente a pimenta-calabresa
  6. Acrescente sal a gosto
  7. Em uma frigideira, acrescente azeite e deixe esquentar bem
  8. Acrescente uma camada da batata e espalhe tipo uma panqueca, cuidado para não deixar ela nem muito grossa e nem muito fina
  9. Regue as bordas com mais azeite e frite em fogo médio
  10. Com auxilio de uma espátula, verifique se já está dourada
  11. Vire e frite o outro lado
  12. Quando estiver quase pronto, acrescente um pouco do recheio apenas na metade de um dos lados, espalhando
  13. Feche a batata, dobrando e termine de fritar, deixando-a bem dourada
  14. Muito cuidado no manuseio, pois ela pode quebrar durante o preparo
  15. A massa fica crocante e pode ser servida com arroz e batata palha ou salada
  16. Durante o preparo as batatas podem ficar escuras, uma dica é preparar uma parte de cada vez e fritar na mesma hora
  17. Bom apetite!
  18. Outras opções de recheios são, queijo e presunto, calabresa e queijo, frango e queijo, use a sua criatividade