Estrogonofe xadrez

Estrogonofe xadrez
  • 500 g de peito de frango picado em cubos
  • 2 batatas médias picadas em cubos
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 1/2 cebola picada em lascas (como no frango xadrez)
  • 1 pimentão verde médio picado em lascas
  • 1 lata de salsicha tipo viena
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de tempero desidratado (de sachê,"alho, cebola e salsa")
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • óleo
  • 1 colher de chá tempero "sal com alho" para refogar
  1. Fervente o frango com água e um pouco de sal, por 10 minutos, escorra a água
  2. Num fio de óleo, doure o frango até ficar firme e um pouco corado, reserve
  3. Na panela do preparo, coloque um pouco de óleo e o sal com alho e deixe dourar
  4. Acrescente um pouco de água, as batatas, as cenouras e o caldo de legumes
  5. Após ferver, acrescente o frango, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão, o tempero "alho, cebola e salsa" e as salsichas
  6. Deixe cozinhando por alguns minutos, até as batatas e cenouras ficarem macias
  7. Junte o creme de leite e o orégano e mexa até o ponto de estrogonofe
  8. Sirva com queijo parmesão ralado e arroz branco