Arroz cremoso do Lúcio Cezar

Arroz cremoso do Lúcio Cezar
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate sem pele e sementes picadinho
  • pimentões vermelho e amarelo picadinhos a vontade (opcional)
  • 3 dentes de alho amassados
  • salsa e cebolinha verde a gosto
  • 10 g de presunto picadinho (ou peito de frango desfiado, salsicha picadinha, atum)
  • milho verde e ervilhas a vontade
  • 10 azeitonas verdes picadinhas
  • 2 colheres de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • ovos cozidos para decorar
  • queijo parmesão para polvilhar
  1. Numa panela grande, coloque o azeite e frite o alho, depois a cebola
  2. Coloque os tomates, as azeitonas e os pimentões e continue o cozimento
  3. Coloque o arroz, o presunto picadinho, o milho, a ervilha, os temperinhos verdes e misture bem
  4. Coloque então, a maionese e o creme de leite
  5. Misture tudo e prove o sal
  6. Retire do fogo e despeje num pirex
  7. Decore com os ovos cozidos e azeitonas
  8. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno por alguns minutos
  9. Sirva quente
  10. Servir com batata palha, fica muito gostoso