Sobremesa da Frã

Sobremesa da Frã
  • 4 ovos
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  1. Bater as claras com 1/2 xícara de açúcar até ponto de neve (merengue)
  2. Ferver o leite e colocar com a colher o merengue formando bolotas
  3. Cozinhar uma a uma, escorrer e colocar em uma refratária para cozinhar por aproximadamente 1 minuto cada bolota
  4. Desligue o leite e deixe esfriar um pouco
  5. Depois de pronto bater as gemas com o restante do açúcar e a farinha (caso fique difícil de bater pode misturar um pouco de leite frio)
  6. Misturar com o leite com muito cuidado para não empelotar
  7. Levar ao fogo e mexer até ferver
  8. Depois de pronto colocar em cima das bolotas de merengue
  9. Servir gelado