Bolo de macarrão da Maria Zanetti a moda do Burcão

Bolo de macarrão da Maria Zanetti a moda do Burcão
  • 1 kg de macarrão espaguete
  • 800 g de carne moída
  • 1 vidro de molho de tomate
  • 1 e 1/2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alhos picados
  • 150 g de azeitonas
  • 150 g de bacon defumado
  • saquê a gosto
  • conhaque a gosto
  • vinho branco a gosto
  • vinagre de vinho tinto a gosto
  • manjericão
  • aji sal para churrasco
  • louro
  • salsão
  • cebolinha
  • páprica defumada
  • pimenta árabe com tahine
  1. Coloque bastante água para ferver
  2. Refogue no azeite a cebola picada pequenina, até dourar
  3. Se desejar, regue com um pouco de saquê e vinho branco
  4. Acrescente o alho picado, após um minuto regue com saquê
  5. Pique o bacon defumado e acrescente na sequência a azeitona picada
  6. Quando a água ferver, coloque sal, o manjericão (eu usei um galho desidratado), em seguida, o macarrão
  7. Ferva até ficar al dente, não precisa ferver demais, pois ele vai ao forno depois
  8. Coloque a carne para fritar na panela dos temperos, reque com conhaque, tente flambar
  9. Depois deste passo, coloque ao seu gosto o aji sal de churrasco, mais um pouco de vinho e o vinagre
  10. Adicione a gosto o louro, o salsão, a cebolinha, a páprica defumada, o molho de tomate e ferva pouco
  11. Quando o macarrão ficar al dente escorra, separe o manjericão e pique
  12. Coloque o macarrão escorrido em uma vasilha, regue com azeite a gosto e espalhe o manjericão picado nele
  13. Misture tudo em uma vasilha e coloque o molho de carne no fundo
  14. Despeje o macarrão e espalhe de uma forma que não fique partes levantadas
  15. Bata no liquidificador os ovos, o manjericão a gosto, o leite e o queijo fresco
  16. Jogue por cima do macarrão, espalhe o molho e o queijo de forma uniforme e vá regando com o queijo provolone
  17. Leve ao forno quente a 180º C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar bem dourada