Risoto shimeji fit

Risoto shimeji fit
  • 200 g de shimeji
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota light
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • cebolinha picada fresca ou desidratada
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  1. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e deixe esquentar
  2. Enquanto isso, lave bem o shimeji
  3. Após lavado, coloque o shimeji na frigideira e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Após o cozimento, acrescente a cebolinha e o shoyu light, mexa tudo por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve
  5. Coloque o arroz na panela com água e deixe cozinhar
  6. Após cozido, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco por 5 minutos
  7. Em uma vasilha de vidro, (fora do fogo) misture aos poucos o shimeji, o arroz e o creme de ricota até atingir uma boa consistência e ficar pronto todo o risoto
  8. Se necessário, adicione mais um pouco de shoyu nessa última etapa
  9. Pode acompanhar legumes verduras, na imagem temos cenoura e brócolis