Frango de bolota

Frango de bolota
  • 1 kg de peito de frango
  • 14 batatas médias
  • 200 g de mussarela em barra
  • 200 g de peito de peru em barra
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 requeijão cremoso (400 g)
  • 20 ml de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite
  1. Tempere o frango a gosto, cozinhe e desfie e reserve
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe até que fique em um ponto para amassar
  3. Corte a mussarela em cubinhos de cerca de 1 cm cada e reserve
  4. Rale o peito de peru e reserve
  5. Amasse as batatas
  6. Em uma panela, coloque a manteiga e, quando começar a derreter, acrescente as batatas e o leite
  7. Corrija o sal
  8. Em uma travessa, misture o frango desfiado com o requeijão cremoso e o peito de peru ralado
  9. Preaqueça o forno a 200º C por 10 minutos
  10. Unte o marinex em que fará a montagem com um pouco de azeite
  11. Coloque uma fina camada de purê no marinex
  12. Acrescente a mistura de frango
  13. Com o restante do purê vamos fazer as bolotas
  14. Pegue com uma colher de sopa e amasse na mão, acrescente a mussarela em cubo e enrole
  15. Passe pelo queijo parmesão ralado e coloque em cima da mistura de frango
  16. Faça isso até cobrir todo marinex
  17. Se sobrar, jogue o restante da mussarela e queijo parmesão em cima das bolotas
  18. Coloque no forno e espere gratinar até formar uma casquinha por cima
  19. Sirva em seguida