Purê de batata com frango e molho branco

Purê de batata com frango e molho branco
Para o purê:
  • 1 kg de batata cozida
  • 3 colheres de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Para o frango:
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tomates
  • 1 envelope de condimento (tipo sazon)
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Molho branco:
  • 200 g de creme de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de maizena
  • Creme de cebola a gosto
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto
Batata:
  1. Cozinhe a batata e amasse-a bem, tempere com sal e pimenta do reino, coloque as 3 colheres de margarina, misture tudo muito bem
Frango:
  1. Cozinhe o frango e desfie
  2. Em uma panela aqueça 2 colheres de óleo e refogue 2 dentes de alho, refogue o frango desfiado com o tomate picado, sem pele e sem sementes
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e tempero e reserve
Molho branco:
  1. Em uma panela misture o creme de leite, o leite, a maizena diluida em 4 colheres de leite, o creme de cebola e o sal
  2. Mexa até engrossar
  3. Desligue o forno e misture o cheiro verde
Montagem:
  1. Em um pirex coloque em camadas o purê de batata, o frango refogado, o molho branco e por último polvilhe fartamente queijo parmesão ralado
  2. Leve ao fogo por 30 minutos para gratinar coberto com papel alumínio
  3. Bom apetite