Batata recheada/rostie

Batata recheada/rostie
  • 1 kg de batata da terra
  • sal
  • farinha de trigo
  • azeite
  • recheio a gosto
  1. Coloque as batatas em uma panela (com casca)
  2. Encha de água até que elas estejam cobertas
  3. Coloque sal a gosto para o cozimento
  4. Deixe-as ferver até que você enfie o garfo e ele entre
  5. Não pode cozinhar demais nem deixar rachar a batata (depende do forno de cada um, aqui é mais ou menos uns 40 minutos)
  6. Depois de retirar as batatas da água, coloque em um recipiente, leve à geladeira e deixe lá por pelo menos 2 a 3 horas
  7. Elas devem estar geladas, pois quando for ralar, é necessário que elas estejam durinhas para não se desfazerem
  8. Retire a casca da batata antes de ralá-las com a ajuda de uma faca
  9. Pegue uma frigideira antiaderente e unte bem com azeite para que cubra toda superfície da frigideira
  10. Em seguida, coloque uma pitada de farinha de trigo e deixe aquecer no fogo médio
  11. Se você não cozinhou as batatas com sal, você pode colocar depois de raladas
  12. Agora, coloque uma camada de batata (ralada) cobrindo a frigideira, vá apertando com um garfo
  13. Coloque sobre a batata o recheio do seu gosto; no meu caso, fiz de mussarela em fatias com presunto ralado
  14. Enquanto frita a parte de baixo da batata e depois de colocado o recheio, tampe esse recheio com outra camada de batata ralada
  15. Os cantos da batata vão começar a dourar e essa é a hora de virar sua batata
  16. Com um prato, cubra a frigideira e vire-a com o prato
  17. Para fritar o outro lado, faça a mesma coisa de antes: coloque azeite e pitada de farinha de trigo, espere esquentar e com o auxílio do garfo, vá empurrando do prato para a frigideira sua batata
  18. Dê uma ajeitadinha pra ela ficar redondinha e é só esperar dourar a parte de baixo
  19. Depois de dourar as bordas, é só retirar e colocar para servir com arroz, salada ou pura mesmo
  20. Bom apetite!