Delícia de chocolate

Delícia de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado
  • 4 gemas batidas
Cobertura de maçã:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 maçã sem casca cortada em cubinhos.
Cobertura de menta:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  1. Leve o creme de leite e o chocolate ao banho - maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente
  2. Retire do banho - maria e acrescente, aos poucos, as gemas, sempre batendo
  3. Distribua o creme em taças
  4. Leve a geladeira de um dia para o outro
Cobertura de maçã:
  1. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, os cubinhos de maçã e 3 colheres (sopa) de água, por cerca de 5 minutos
  2. Em uma tigela, misture o leite condensao com o caldo que se formou no cozimento da maçã
  3. Distribua a cobertura e os cubinhos de maçã pelas taças
Cobertura de menta:
  1. Misture o leite condensado com o licor de menta e distribua pelas taças
  2. Leve ao forno médio (180º), pré - aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície fique ligeiramente firme
  3. Sirva quente com as coberturas
  4. Se preferir, use o chocolate meio amargo ao invés do chocolate ao leite