Burger de grão-de-bico

Burger de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • azeite para dar liga
  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
  2. Troque a água e cozinhe em panela de pressão (depois que a panela pegar pressão, 20 minutos é o suficiente)
  3. Escorra o grão-de-bico e bata no liquidificador ou no mixer com o azeite, a cebola, o sal, o alho, a cenoura e o cominho
  4. Despeje a massa em um recipiente e adicione a farinha de aveia aos poucos para dar liga
  5. Em uma forma untada com azeite, molde os burgers e leve ao forno preaquecido a 210° C, por 20 minutos
  6. É possível congelar também, basta moldar o burger em um plástico para não grudar e levar ao freezer
  7. Para preparar, coloque o burger congelado mesmo, em forma untada
  8. Sirva com uma salada ou batatas ao forno