Baião de dois

Baião de dois
  • 350 g feijão carioca
  • 2 xícaras de arroz
  • 300 g de acém picada em cubinhos
  • 100 g de bacon
  • 150 g de calabresa
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho picado ou moído
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo (deixe-o firme) e reserve
  2. Cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
  3. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes
  4. Adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
  5. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
  6. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
  7. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto
  8. Deliciem-se com essa maravilhosa receita