Kibe de forno

Kibe de forno
  • 250 g de trigo para kibe
  • 500 g de carne moida
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 ovo
  • 1 cheiro-verde picado
  • Folhas de hortelã (a gosto)
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino
  • Queijo para rechear (mussarela, requeijão ou minas)
  1. Em um recipiente, deixe o kibe hidratar na água por pelo menos 1 hora
  2. Retire toda a água com uma peneira ou esprema com as mãos e coloque em uma vasilha
  3. Adicione os demais ingredientes picados, sal, orégano e a pimenta-do-reino
  4. Por fim, acrescente o ovo e mexa com as mãos
  5. Numa travessa de vidro ou em um tabuleiro (nesse último caso, besunte a forma com azeite) espalhe metade da receita
  6. Coloque o queijo, cubra com a outra metade do kibe e leve ao forno médio (200° C), preaquecido, por 30 minutos