Frango a lá Lorenzo

Frango a lá Lorenzo
  • 1 peito de frango (ou qualquer parte desossada)
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1 "punhado" de manjericão lavado e picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados (sem o miolo)
  • pimenta-do-reino, sal, colorau, orégano a gosto (mas não abuse do colorau, principalmente)
  1. Corte o frango em pedaços pequenos
  2. Aqueça a panela com um fio de óleo (não usei nada porque minha panela é anti aderente) e refogue a cebola, e o alho
  3. Quando estiverem dourando, acrescente o colorau, pimenta, sal e o frango
  4. Refogue bem e acrescente agora o manjericão, o orégano e a manteiga
  5. Quando o frango soltar aquela água, tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos
  6. Depois de cozido, acrescente metade do leite e na outra metade, dissolva o trigo e junte ao frango, mexendo muito até engrossar
  7. Sirva com arroz branco
  8. Se desejar, rale um pouco de queijo branco por cima