Bolo de batatas ao creme de leite com recheio de carne moída

Bolo de batatas ao creme de leite com recheio de carne moída
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1kg de lombinho moído
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 1 sachê de molho de tomates
  • 2 colheres de margarina
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 gema
  • 1 lata de ervilhas
  1. Tempere a carne moída
  2. Acrescente os tomates, as cebolas, a azeitona e o pimentão
  3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar tudo junto, vá mexendo
  4. Quando a carne começar a secar, junte o molho de tomates e as ervilhas
  5. Mexa e deixa a carne ficar bem úmida, quase seca, reserve
  6. Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas faça um purê, coloque a margarina, o sal a gosto e acrescente o creme de leite, mexa bem
  7. O purê ficará cremoso e amarelo carinho, pronto, o purê está pronto
  8. Em um refratário grande, forre o fundo e as laterais com o purê
  9. Espalhe toda a carne no meio, e cubra com o restante do purê
  10. Pincele a gema e acrescente o queijo parmesão por cima
  11. Leve ao forno, quando estiver douradinho retire do forno e sirva
  12. É uma delícia, bom apetite