Arroz de forno com frango

Arroz de forno com frango
  • 500 g de peito de frango
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 150 g de arroz cru
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de manteiga (para untar)
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 lata de milho-verde
  • 20 azeitonas sem caroço fatiadas
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  1. Cozinhe o peito de frango com o tomate picado, cebola picada, 1/2 pimentão picado, 1 dente de alho picado, molho de tomate e sal a gosto
  2. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve
  3. O caldo que se formou com o cozimento também deve ser reservado pois será utilizado
  4. Em uma tigela, misture o arroz cru, o peito de frango cozido e desfiado, o caldo do cozimento do frango, a água, a cenoura ralada, o queijo ralado, o milho, as azeitonas picadas e o azeite
  5. Se necessário, acrescente sal
  6. Incorpore delicadamente à mistura 2 gemas e 2 claras batidas em neve
  7. Leve a mistura a um refratário untado com manteiga e coberto com papel laminado e asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido