Repolho recheado (chucrute húngaro)

Repolho recheado (chucrute húngaro)
  • 1 repolho médio
  • 1 repolho grande
  • pimenta-do-reino em grãos
  • pimenta vermelha
  • pimenta calabresa
  • 2 cebolas grandes
  • massa de alho salgada
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 kg de alcatra moída
  • 1/2 kg de carne suína (pernil) moída
  • sal de churrasco (grosso)
  • sal refinado
  • vinagre de vinho tinto
  • colorífico a gosto
  • páprica picante
  • azeite de oliva extra-virgem
  1. Dilua o sal grosso em 1 litro de água até o ponto da saturação (ponto de saturação é aquele ponto em que o sal não dilui mais)
  2. Pique o repolho médio em pequenas tiras de 1cm de largura, mais ou menos
  3. Pegue um recipiente de 2 litros e coloque o repolho picado, a água salgada, 1/2 litro de vinagre, 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, 1 pimenta vermelha pequena bem picada, uma colher (sopa) de colorífico e 1/2 colher (sobremesa) de páprica picante
  4. Complete com água pura e dê uma misturada em tudo
  5. Feche bem o recipiente e coloque na geladeira por pelo menos dois meses para curtir
Montagem:
  1. Dois meses depois, cozinhe uma xícara de arroz só com água, sem sal, de forma que fique soltinho e deixe descansar por 1 hora
  2. Em um recipiente grande coloque as carnes, 1 colher (sopa) de sal refinado, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorífico, 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grãos, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, 1 pimenta vermelha pequena bem picada, 1 colher (sobremesa) de massa de alho salgada e 2 cebolas bem picadas
  3. Misture bem e macere por uns 10 minutos, pelo menos
  4. Misture o arroz e macere por mais 5 minutos
  5. Tampe o recipiente e coloque na geladeira por mais 12 horas para pegar bem o tempero
  6. No dia seguinte, pegue um repolho grande e desfolhe com muito cuidado para que as folhas não rasguem
  7. Faça bolinhos com a carne de forma que dê para embrulhá-los nas folhas do repolho
  8. Em um caldeirão, vá acomodando os bolinhos embrulhados, de forma que caiba o máximo possível
  9. Feito isto, pegue o repolho curtido por dois meses e despeje tudo, inclusive a água do curtimento no caldeirão, por cima dos bolinhos
  10. Complete o restante com 2 litros de água pura e ponha em fogo alto até começar a ferver
  11. Quando começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por, no mínimo, duas horas
  12. Depois deixe ferver por mais meia hora sem a tampa, para encorpar o molho