Dilua o sal grosso em 1 litro de água até o ponto da saturação (ponto de saturação é aquele ponto em que o sal não dilui mais)
Pique o repolho médio em pequenas tiras de 1cm de largura, mais ou menos
Pegue um recipiente de 2 litros e coloque o repolho picado, a água salgada, 1/2 litro de vinagre, 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, 1 pimenta vermelha pequena bem picada, uma colher (sopa) de colorífico e 1/2 colher (sobremesa) de páprica picante
Complete com água pura e dê uma misturada em tudo
Feche bem o recipiente e coloque na geladeira por pelo menos dois meses para curtir
Montagem:
Dois meses depois, cozinhe uma xícara de arroz só com água, sem sal, de forma que fique soltinho e deixe descansar por 1 hora
Em um recipiente grande coloque as carnes, 1 colher (sopa) de sal refinado, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorífico, 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grãos, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa, 1 pimenta vermelha pequena bem picada, 1 colher (sobremesa) de massa de alho salgada e 2 cebolas bem picadas
Misture bem e macere por uns 10 minutos, pelo menos
Misture o arroz e macere por mais 5 minutos
Tampe o recipiente e coloque na geladeira por mais 12 horas para pegar bem o tempero
No dia seguinte, pegue um repolho grande e desfolhe com muito cuidado para que as folhas não rasguem
Faça bolinhos com a carne de forma que dê para embrulhá-los nas folhas do repolho
Em um caldeirão, vá acomodando os bolinhos embrulhados, de forma que caiba o máximo possível
Feito isto, pegue o repolho curtido por dois meses e despeje tudo, inclusive a água do curtimento no caldeirão, por cima dos bolinhos
Complete o restante com 2 litros de água pura e ponha em fogo alto até começar a ferver
Quando começar a ferver tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por, no mínimo, duas horas
Depois deixe ferver por mais meia hora sem a tampa, para encorpar o molho