Gelado de uva Itália

Gelado de uva Itália
  • 15 uvas itália
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  1. Primeiro fazer o pudim, bater no liquidificador as 3 gemas (reservar as claras), 1 colher de fermento, 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite integral, bater até ficar homogêneo
  2. Em seguida colocar em uma panela para cozinhar até se formar um creme
  3. Colocar em uma travessa de tamanho médio
  4. Depois de frio colocar as uvas interiras ou se preferir cortá-las ao meio e retirar as sementes formando uma camada de uvas
  5. Em uma panela em banho-maria colocar o chocolate 1/2 amargo quebrado em quadrados
  6. Depois de derretido acrescentar o creme de leite sem o soro colocar este creme por cima das uvas
  7. Bater as claras em neve bem firme, acrescentar as 3 colheres de açúcar e o creme de leite sem o soro colocar por cima do creme de chocolate
  8. Decorar com raspas de chocolate ou uvas