Bolo de fubá cozido e cremoso

Bolo de fubá cozido e cremoso
  • 2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícaras de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Erva doce (opcional)
  1. Em uma panela coloque o fubá, o leite e o sal
  2. Leve para cozinhar por 5 minutos, ou até que se obtenha um angu duro, deixe esfriar
  3. Enquanto isso bata as claras em neve e reserve
  4. Em outro recipiente bata a margarina com o açúcar aos poucos, até obter um creme claro, em seguida adicione as gemas
  5. A essa mistura adicione o fubá que foi cosido com o leite e o sal, a água e a farinha de trigo, continue a bater até obter uma mistura homogênea
  6. Adicione o coco ralado, o queijo ralado e se quiser a erva-doce macerada
  7. Coloque em uma forma com furo no meio de preferência
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 50 minutos