Risoto de limão

Risoto de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente e temperado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela funda coloque o azeite e a cebola picada e refogue, em fogo médio, por uns 5 minutos
  2. Acrescente o arroz arbório e deixe refogar por mais uns 5 minutos
  3. Acrescente o vinho branco e refogue para evaporar o álcool
  4. Acrescente o caldo aos poucos e deixe cozinhar mexendo sempre
  5. Se o arroz ficar seco, acrescente mais caldo de legumes
  6. Lave bem a casca do limão e rale-a (despreze a parte branca) e reserve
  7. Corte o limão ao meio e esprema o sumo
  8. Acrescente o sumo e a casca do limão ralado ao risoto e misture bem
  9. Experimente se falta sal ou pimenta
  10. Apague o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa bem, tape a panela e deixe descansar por uns 3 minutos
  11. Sirva em seguida