Strudel de maçã verde

Strudel de maçã verde
  • 3 maçãs verdes do tipo granny smith
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 100 g de uvas passas pretas, sem caroço de preferência
  • 1/2 limão
  • 1 massa folha pronta pré - laminada
  • 100 g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
  1. Abra a massa folhada ainda gelada, com cuidado para não abrir fissuras
  2. Descasque as maçãs e pique em pequenos cubos com mais ou menos 1 cm³
  3. Esprema o limão e separe
  4. Derreta 1/2 tablete de manteiga e espalhe pela massa
  5. Espalhe as maçãs picadas sobre a massa e a manteiga e salpique as uvas passas
  6. Um segredinho, acrescente o açúcar com a canela, mas antes de polvilhar bata o açúcar e a canela no liquidificador, até que fique um pó bem fininho, isto dará um toque de suavidade no recheio
  7. Enrole a massa com cuidado em forma de rocambole
  8. Leve ao congelador por pelo menos meia hora
  9. Pegue o restante da manteiga, pique em cubinhos e coloque sobre a torta
  10. Leve ao forno alto
  11. É necessário regar a massa periodicamente com a calda que irá escorrer
  12. A torta estará pronta quando a massa estiver dourada e bem crocante
  13. Apesar do uso de massa folhada já pronta, o sabor desta torta se iguala às dos grandes cozinheiros com a massa tradicional
  14. Uma excelente dica e servi-la com sorvete de creme e chantilly