100 g de uvas passas pretas, sem caroço de preferência
1/2 limão
1 massa folha pronta pré - laminada
100 g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
Abra a massa folhada ainda gelada, com cuidado para não abrir fissuras
Descasque as maçãs e pique em pequenos cubos com mais ou menos 1 cm³
Esprema o limão e separe
Derreta 1/2 tablete de manteiga e espalhe pela massa
Espalhe as maçãs picadas sobre a massa e a manteiga e salpique as uvas passas
Um segredinho, acrescente o açúcar com a canela, mas antes de polvilhar bata o açúcar e a canela no liquidificador, até que fique um pó bem fininho, isto dará um toque de suavidade no recheio
Enrole a massa com cuidado em forma de rocambole
Leve ao congelador por pelo menos meia hora
Pegue o restante da manteiga, pique em cubinhos e coloque sobre a torta
Leve ao forno alto
É necessário regar a massa periodicamente com a calda que irá escorrer
A torta estará pronta quando a massa estiver dourada e bem crocante
Apesar do uso de massa folhada já pronta, o sabor desta torta se iguala às dos grandes cozinheiros com a massa tradicional
Uma excelente dica e servi-la com sorvete de creme e chantilly