Escondidinho de carne moída com creme branco

Escondidinho de carne moída com creme branco
Creme branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê de batata:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
Carne moída:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600 g de patinho moído
  • Hortelã picada a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Salsinha a gosto
Creme branco:
  1. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter
  2. Adicione a farinha e mexa até dissolver
  3. Em seguida, acrescente o leite, a noz moscada e o queijo parmesão, mexendo sempre até formar um creme homogêneo, e após isso, reserve
Purê de batata:
  1. Em outra panela, coloque a manteiga, o leite, a batata e o sal, e mexa até adquirir consistência de purê, reservando logo em seguida
Carne moída:
  1. Doure a cebola no azeite
  2. Acrescente a carne moída e refogue
  3. Adicione a hortelã, o tomate, a pimenta-do-reino, as azeitonas e finalize com a salsinha, e reserve em seguida
Montagem:
  1. Em uma travessa, coloque uma camada de purê de batata, uma de creme branco e uma de carne moída
  2. Continue a montagem com mais camada de purê de batata, uma de carne moída e, por fim, finalize com o creme branco
  3. Leve ao forno médio para assar até o queijo gratinar