Torta de bruschetta

Torta de bruschetta
  • 2 pães salgados (francês, pão de sal etc) cortados em fatias não muito finas
  • 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  1. Misture a calabresa (crua) com a cebola
  2. Tempere com fio de azeite, sal, pimenta, orégano e reserve
  3. Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão
  4. Em seguida, espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho)
  5. Logo após, coloque a mistura de calabresa e cebola que estava reservada
  6. Em um recipiente, bata o ovo como se fosse um omelete
  7. Em seguida, junte o leite e uma pitada de sal, misturando bem
  8. Espalhe essa mistura por cima de tudo, pois ela irá descer e penetrar no pão
  9. Cubra com as fatias de queijo e coloque um pouquinho de orégano por cima
  10. Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até começar a dourar