Caldinho de abóbora

Caldinho de abóbora
  • 1/2 abobora média descascada e cortada em cubos
  • 400 g aproximadamente de charque (sem gordura)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e 1/2 calabresa defumada cortada bem picadinhas em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Tempero verde picado(se desejar)
  1. Coloque o charque para ferver e retirar o sal, reserve
  2. Em uma panela coloque a abóbora cortada em cubos e o charque dessalgado para cozinhar até que a abóbora esteja bem cozida
  3. Depois do cozimento leve ao liquidificador acrescentando o caldo de carne e 1/2 cebola picada
  4. Bata tudo até formar um creme bem pastoso
  5. Coloque em uma panela a outra metade da cebola picada e a calabresa defumada, levando ao fogo baixo para refogar
  6. Quando a cebola estiver bem refogada acrescente a mistura do liquidificador e deixe no fogo por mais 5 ou 6 minutos
  7. Se desejar coloque depois de pronto, o tempero verde por cima
  8. Sirva quente em pequenos potinhos