Quiche lorraine

Quiche lorraine
Para massa:
  • 250 g farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de água
  • 1 gema de ovo
  • Quanto baste de manteiga ou azeite ou clara para impermeabilizar a massa
Para recheio:
  • 4 ovos
  • 500 ml creme de leite fresco
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino
  • 125 g bacon magro em cubos
  • 80 g queijo ralado grosso
Massa:
  1. Coloque em uma tigela e trabalhe com a ponta dos dedos, dosando a água
  2. Depois de bem trabalhada, enrole a massa em filme plástico, e deixe na geladeira por 1 hora
  3. Abra a massa em um forma para torta, ou em forminhas individuais para tortas, fure o fundo, e reserve na geladeira por mais 10 minutos
  4. Impermeabilize a massa
Recheio:
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata com um fouet, ou qualquer batedor ou garfo que tiver disponível
  2. Frite o bacon ao seu gosto, e escorra bem
  3. Distribua sobre a massa, juntamente com o queijo e cubra com o recheio
  4. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que doure