Torta de Limão

Torta de Limão
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão
Massa:
  • 100 g de manteiga com sal a temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Massa:
  1. Coloque a manteiga numa vasilha bata um pouco com uma colher de pau, retire a colher e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando e amassando com as mãos até formar uma bola que não grude nas mãos nem na vasilha
  2. Pressione a massa no fundo e nas laterais da forma e asse em forno moderado 190ºC por aproximadamente 25 minutos, reserve
Recheio:
  1. Bata as gemas com o leite condensado adicione o suco de limão e bata bem, coloque na massa já assada
  2. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e a raspa de limão, espalhe sobre o creme de leite condensado e limão
  3. Asse em forno moderado (190ºC) por 15 minutos ou até que o suspiro fique bem dourado
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  5. Coloque na geladeira por umas 2 horas sirva gelado