Yakissoba especial

Yakissoba especial
  • 300 g macarrão tipo yakissoba
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 5 g de alho
  • 400 g de carne
  • 250 ml molho shoyu
  • 350 ml de água
  • 8 g amido de milho
  • 100 g de couve-flor
  • 100 g de cenoura
  • 20 ml de mel
  • 5 g de tomilho
  • 3 g de pimenta-do-reino moída
  • 30 ml de molho barbecue
  • 150 g de acelga
  • 100 g de palmito
  1. Corte a carne em tiras e reserve
  2. Separe a couve-flor pelos talinhos e retire os talos maiores
  3. Corte o palmito em cubos pequenos, corte a cenoura em tiras finas (à julienne) e reserve
  4. Cozinhe o macarrão em ponto al dente e reserve
  5. Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho até dourar
  6. Em seguida, adicione a carne e frite até dourar
  7. Adicione o molho shoyu e cozinhe por 3 minutos, em fogo médio
  8. Acrescente água e aguarde levantar fervura
  9. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água e adicione-o à panela
  10. Em seguida, vá mexendo até engrossar e abaixe o fogo
  11. Adicione a couve-flor, a cenoura, o mel, o tomilho, a pimenta-do-reino e o barbecue e deixe cozinhar por 8 minutos
  12. Acrescente a acelga, o macarrão e o palmito e misture bem
  13. Corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
  14. Sirva em seguida