Rocambole de carne a la Cintia

Rocambole de carne a la Cintia
  • 1 kg carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã ralada (opcional)
  • 2 ovos
  • farinha de trigo para dar liga ou farinha de rosa (quantidade suficiente)
  • cheiro verde a gosto
  • fio de azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • fatias de bacon
  • fatias de pão de forma
  • azeite para dourar as fatias de pão
  1. Em uma vasilha, misture a carne moída com a cebola picada, os dentes de alho picados, a cenoura ralada, a maçã ralada, os ovos, os temperos e a farinha
  2. Deixe tudo bem misturado até dar liga
  3. À parte, unte uma forma para bolo inglês com óleo, polvilhe açúcar e logo em seguida, acomode as fatias de bacon lado a lado
  4. Após coloque a mistura da carne, por cima coloque as fatias de pão de forma douradas previamente com um fio de azeite numa frigideira antiaderente
  5. Cubra com o papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja cozido
  6. Desenforme sobre uma travessa, e enfeite com salada de folhas picadas ao redor, sirva com arroz fresquinho
  7. E bom apetite