Brócolis e couve-flor ao forno

Brócolis e couve-flor ao forno
  • 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 couve-flor lavada e cortada grosseiramente de maneira a soltar as flores dos ramos
  • 1/2 brócolis cortados grosseiramente como a couve-flor
  • 400 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite para cozinhar
  • sal e pimenta a gosto
  • colorífico a gosto
  • 100 g de queijo muçarela, e ou outro de sua preferência
  • 100 g de presunto
  • 1/3 de pimentão picadinho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ervas aromáticas de sua preferência a gosto
  • 1 peito de frango cortado em tiras
  1. Coloque o brócolis e a couve-flor em uma panela cobertos com água e um pouco de sal
  2. Assim que começar a ferver conte 6 minutos, desligue, escorra a água e coloque em uma travessa
  3. Coloque o azeite numa panela e aqueça, junte metade da cebola frite um pouco
  4. Acrescente metade do alho, frite e depois coloque o frango picado
  5. Deixe dourar um pouco, acrescente o colorífico, as ervas, o sal e a pimenta e o pimentão
  6. Se necessário, coloque um fio de água para cozinhar bem o frango
  7. Assim que estiver cozido junte aos vegetais da travessa
  8. Em outra panela prepare o molho: aqueça a manteiga, frite o restante do alho, depois a cebola
  9. Coloque metade do leite e o cubo de caldo de galinha, deixe o leite aquecendo para derreter o cubo (em fogo médio)
  10. Enquanto isso, na outra metade do leite, dissolva o amido
  11. Depois coloque na panela com leite quente e misture até formar um creme, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa bem
  12. Coloque junto aos vegetais, o presunto e o queijo muçarela e misture tudo
  13. Acrescente o creme por cima de tudo
  14. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno, 200° C, por 15 minutos, ou até dourar o queijo ralado de cima
  15. Sirva ainda quente!