Folha de uva ( se acha em conserva no mercado em um vidro de 1 kg )
3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
2 xícaras de arroz
3 limões grandes espremidos
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola média picada bem pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Hortelã picadinho bem pequeno
retire as folhas do vidro e ferva por 6 minutos em uma panela cheia de agua retire e escorra as folhas
misture todos os ingredientes bem e prove tem que ter bastante limão
Abra a folha de uva, coloque uma por uma aberta na mesa
Ponha um pouco de recheio no meio da folha, não coloque muito, pois ao cozinhar o arroz vai crescer
Dobre os lados da folha e enrole de baixo pra cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha
em uma panela descasque 2 batatas grandes e corte em rodelas, encha o fundo da panela com as batatas, essa é uma dica para não grudar os charutos
Coloque os charutos em fileiras um do lado do outro bem grudado ao terminar tudo
Coloque para ferver com mais 1 copo bem cheio de água e mais um pouco de sal
tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até cozinhar o arroz bem direitinho já nao deve ter água
desligue o fogo e espere 20 minutos, tire a tampa e vire a panela em uma travessa redonda, deixe ela virada 5 minutos até descerem bem os charutos e descolar as batatas, tire a panela com cuidado