Tagliatelle ao bacon e frango

Tagliatelle ao bacon e frango
  • 400 g de massa tagliatelle
  • Bacon
  • 2 peitos de franco pequenos
  • Cogumelos (em conserva ou frescos)
  • 250 ml de creme de leite
  • Azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de louro
  • Salsa
  • Queijo ralado qb
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta
  1. Em um tacho coza (durante 7 a 10 minutos) o tagliatelle com bastante água, sal e uma folha de louro
  2. Enquanto isso pique a cebola e os dentes de alho e, em uma panela faça um refogado com o azeite quanto baste
  3. Quando a cebola e alho estiverem lourinhos, adicione o bacon e o peito de frango com os cogumelos, tudo cortado aos quadradinhos ou em tirinhas muito fininhas para acelerar a cozedura
  4. Adicione sal a gosto
  5. Nota: O peito de frango não necessita de ser temperado, mas pode no entanto fazê-lo
  6. Se temperar o frango previamente, certifique-se que diminui a quantidade de alho no refogado e também a quantidade do sal, pois o bacon contém algum sal
  7. Quando a massa estiver cozida (não deve passar o tempo de cozedura porque senão o tagliatelle fica muito mole)
  8. Retire do lume e escorra toda a água, e regue com um fiozinho de azeite, envolvendo a massa com as mãos
  9. Quando o peito, o bacon e os cogumelos estiverem cozinhados, polvilhe com pimenta branca a gosto salsa picada e o creme de leite
  10. Vá misturando tudo durante não mais de 3 minutos
  11. Em um recepiente fundo vá formando o prato da seguinte forma: no fundo coloque uma camada de massa
  12. Seguida de uma camada do refogado e queijo ralado
  13. Repita este procedimento até acabar com todos os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser feito de queijo ralado e salsa picada
  14. Sirva quente