Em um tacho coza (durante 7 a 10 minutos) o tagliatelle com bastante água, sal e uma folha de louro
Enquanto isso pique a cebola e os dentes de alho e, em uma panela faça um refogado com o azeite quanto baste
Quando a cebola e alho estiverem lourinhos, adicione o bacon e o peito de frango com os cogumelos, tudo cortado aos quadradinhos ou em tirinhas muito fininhas para acelerar a cozedura
Adicione sal a gosto
Nota: O peito de frango não necessita de ser temperado, mas pode no entanto fazê-lo
Se temperar o frango previamente, certifique-se que diminui a quantidade de alho no refogado e também a quantidade do sal, pois o bacon contém algum sal
Quando a massa estiver cozida (não deve passar o tempo de cozedura porque senão o tagliatelle fica muito mole)
Retire do lume e escorra toda a água, e regue com um fiozinho de azeite, envolvendo a massa com as mãos
Quando o peito, o bacon e os cogumelos estiverem cozinhados, polvilhe com pimenta branca a gosto salsa picada e o creme de leite
Vá misturando tudo durante não mais de 3 minutos
Em um recepiente fundo vá formando o prato da seguinte forma: no fundo coloque uma camada de massa
Seguida de uma camada do refogado e queijo ralado
Repita este procedimento até acabar com todos os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser feito de queijo ralado e salsa picada