Frango xadrez

Frango xadrez
  • 5 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortar em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou de gergelim
  • amendoim ou gergelim (opcional)
  1. Tempere o frango com sal e pimenta e refogue-o no óleo
Forno:
  1. Adicione a cebola e os pimentões, cozinhe por uns 15 minutos
  2. Ponha o shoyu, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida em 50 ml de água, mexa bem
  3. Cozinhe até engrossar o molho
Micro-ondas:
  1. Corte o frango em quadradinhos e deixar de molho na água por 10 minutos
  2. Escorrer e temperar com sal, pimenta e alho
  3. Colocar num refratário fundo, acrescentar o shoyu, ketchup os pimentões e a cebola
  4. Tampar o recipiente e levar ao micro-ondas por 12 minutos na potência alta
  5. Abrir o refratário e acrescentar a farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água
  6. Mexer e voltar ao forno por mais 3 minutos na potência alta