Humita (prato mexicano)

Humita (prato mexicano)
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de café de óleo
  • 2 tomates sem casca e sem sementes
  • 1 pimentão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 1 cebola média
  • 6 espigas de milho
  • 1 copo de leite (220 ml)
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela, fritar o alho no óleo e reservar
  2. Colocar no liquidificador o tomate, o pimentão, sal, os tabletes de caldo de carne, a massa de tomate e bater
  3. Depois, despeje esta massa na panela com o alho frito
  4. Bater no liquidificador o milho retirado das espigas, juntamente com o leite
  5. Colocar na mesma panela e cozinhar até obter um creme
  6. Colocar o creme numa tigela, polvilhar um pouco de molho de tomate e queijo ralado
  7. Acompanha um arroz bem soltinho
  8. Bom apetite