Estronogofe da tia Cida

Estronogofe da tia Cida
  • 1 kg de filé mignon picado em cubos (pode trocar por outra carne macia)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ou 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina de boa qualidade
  • 1 colher de (sopa) de ketchup
  • 1 colher de (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher de (sobremesa) de molho inglês
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 vidro de champignon em lâminas não muito finas
  • 1 l de caldo de carne (pode ser um tablete dissolvido em 1 l de água)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Tempere a carne com sal e a pimenta do reino
  2. Misture a farinha de trigo
  3. Reserve
  4. Refogue a cebola na manteiga em uma panela grande, quando estiver macia acrescente a carne
  5. Frite a carne mexendo sempre, até quase grudar na panela
  6. Então acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês
  7. Misture bem
  8. Junte o vinho e deixe ferver para sair o álcool
  9. Acrescente o champignon
  10. Ferva um pouco e acrescente o caldo de carne (você pode diminuir a quantidade do caldo de carne de acordo com a textura que preferir o "creme")
  11. Deixe ferver para que os sabores se misturem
  12. Acrescente o creme de leite somente na hora de servir