Panqueca de presunto ao molho de queijo

Panqueca de presunto ao molho de queijo
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 400 ml de água
Recheio:
  • 200 g de presunto picado
  • 1/2 cebola picada
Molho de queijo:
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 pepinos em conserva grandes picados
  • 1 pacote de 100 g de queijo ralado
  1. Prepare a massa adicionando, os ovos e a farinha em uma tigela funda
  2. Mexa sempre até atingir uma consistência grossa e pegajosa
  3. Adicione lentamente a água até dar o ponto (ela deve ficar bem leve, um caldinho)
  4. Em uma frigideira untada com óleo, frite aproximadamente uma concha deste caldo por panqueca, espere soltar e troque o lado
  5. Quando pronta, separe - as em um prato
  6. Também em uma frigideira, frite a cebola em óleo até ficar douradinha, adicione o presunto e separe
  7. Agora em uma panela coloque uma xícara e meia de leite junto com o trigo, a manteiga e o queijo ralado
  8. Mexa sempre, deixe até borbulhar
  9. Separe as panquecas e monte uma a uma, espalhando o creme de queijo, por cima o presunto picadinho com a cebola em uma das pontas da panqueca e enrole