Vatapá baiano da Vovó Tiêta

Vatapá baiano da Vovó Tiêta
  • 1 kg de pão salgado
  • 4 cebolas grandes
  • 5 tomates maduros
  • 1 xícara de coentro
  • 2 xícara de castanha de caju
  • 1 xícara de amendoim (torrado e sem casca)
  • 300 g de camarão seco (sem os olhos)
  • 3 l de leite de coco
  • 2 l de óleo de dendê
  • Sal
  1. Deixe o pão amolecer em 1 litro de leite ou mais, depois passe no liquidificador
  2. Separe o restante do material do óleo e proceda da mesma forma que o pão, bata tudo bem, para não deixar bolinhas
  3. Coloque 3 xícaras do dendê e deixe esquentar em uma panela funda, acrescente os temperos e deixe dourar
  4. Coloque em seguida o pão batido e mexa
  5. Coloque o resto do leite de coco
  6. Termine de colocar o resto do óleo mais não precisa colocar todo, só o suficiente para dá uma cor bonita
  7. Quando estiver igual a um mingau e soltando do fundo da panela pode desligar
  8. Sirva com peixe e arroz branco