150 g de costela de porco, defumada e cortada em pedaços de 3cm
200 g de carne de sol em cubos (previamente dessalgada)
200 g de lingüiça calabresa, defumada, fina em pedaços de 3 cm
250 g de feijão preto
1 cebola média picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta malagueta
2 folhas de louro
1 punhado de salsa picadinha
Pique a carne de sol em cubos
Lave em água corrente para tirar o excesso de sal e continue o processo dispondo -a em um recipiente sob água corrente por uma hora
Lave os demais ingredientes em água corrente para tirar o excesso de sal e reserve
Em uma panela de pressão pequena (3 litros) refogue em azeite a cebola, o alho, o bacon, a pimenta, a costelinha, a carne de sol, o rabinho e a lingüiça calabresa
Refogue bem por uns cinco minutos e adicione o feijão e mexa por mais 3 minutos
Acrescente um litro de água fervente, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos
Após este tempo, abra cuidadosamente a panela e confira o ponto do feijão
Se necessário, acrescente mais um pouco de água e termine o cozimento
Terminado, confira o ponto do sal e deixe engrossar o caldo com a panela aberta