Feijoada para preguiçosos

Feijoada para preguiçosos
  • 100 g de bacon magro, picado em cubos
  • 1 rabinho defumado, cortado em pedaços
  • 150 g de costela de porco, defumada e cortada em pedaços de 3cm
  • 200 g de carne de sol em cubos (previamente dessalgada)
  • 200 g de lingüiça calabresa, defumada, fina em pedaços de 3 cm
  • 250 g de feijão preto
  • 1 cebola média picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 folhas de louro
  • 1 punhado de salsa picadinha
  1. Pique a carne de sol em cubos
  2. Lave em água corrente para tirar o excesso de sal e continue o processo dispondo -a em um recipiente sob água corrente por uma hora
  3. Lave os demais ingredientes em água corrente para tirar o excesso de sal e reserve
  4. Em uma panela de pressão pequena (3 litros) refogue em azeite a cebola, o alho, o bacon, a pimenta, a costelinha, a carne de sol, o rabinho e a lingüiça calabresa
  5. Refogue bem por uns cinco minutos e adicione o feijão e mexa por mais 3 minutos
  6. Acrescente um litro de água fervente, tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos
  7. Após este tempo, abra cuidadosamente a panela e confira o ponto do feijão
  8. Se necessário, acrescente mais um pouco de água e termine o cozimento
  9. Terminado, confira o ponto do sal e deixe engrossar o caldo com a panela aberta
  10. Sirva com os acompanhamento de costume