Arroz escondido

Arroz escondido
Creme de frango:
  • 500 g de filé de peito de frango cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 500 ml de leite
Para a montagem:
  • Creme de frango
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 kg de purê de batatas
  • Queijo mussarela ralada para gratinar
  • Queijo ralado e orégano à gosto
  • Batata palha à gosto
Creme de frango:
  1. Frite o peito de frango na manteiga e no azeite
  2. Quando estiver quase frito, coloque a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro e as azeitonas
  3. Refogue por cerca de 5 minutos
  4. Acrescente o creme de cebola dissolvido no leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos
  5. Reserve
Montagem:
  1. Unte um refratário com manteiga ou margarina
  2. Forre com o creme de frango
  3. Faça uma camada, não muito grossa, de arroz
  4. Em cima, faça uma camada de purê de batatas
  5. Cubra com o queijo mussarela, coloque o orégano e o queijo ralado
  6. Leve ao forno pré - aquecido por aproximadamente 20 minutos até gratinar
  7. Depois de gratinado, coloque a batata palha por cima e leve à mesa para servir