Angu a Baiano

Angu a Baiano
  • 1 kg de músculo
  • 500 g de bacon defumado
  • alho e cebola
  • fubá
  • 1 lata milho verde
  • cebolinha e salsinha
  • 1 queijo
  • 1 copo de cachaça
  1. Tempere o músculo com seu tempero preferido e adicione 1 copo de cachaça, deixe descansar por 30 minutos e cozinhe até desmanchar
  2. Corte o bacon em cubos pequenos e frite bem
  3. Retire o excesso de gordura e doure o alho e a cebola
  4. Reserve
  5. Faça um caldo com o fubá
  6. Ferva a água, misture um pouco de fubá em água fria e junte a água fervendo, deixe cozinhar até formar um caldo
  7. Junte a carne ao bacon, cebola e alho, coloque um pouco de tempero alho e sal e adicione o caldo de fubá
  8. Deixe ferver bem
  9. Rale o queijo, pique a salsinha e a cebolinha e deixe em um recipiente à parte
  10. Sirva quente, colocando o queijo e o cheiro-verde por cima