Torta de morango da Flávia

Torta de morango da Flávia
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 dose de rum, cachaça ou licor de sua preferência (opcional)
Recheio:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Essência de baunilha
  • 1 a 2 caixa de morangos
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 colher de sopa rasa de açúcar
Massa:
  1. Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada clara e fofa
  2. Sem parar de bater, junte a água e bata mais um pouco, uns 3 minutos
  3. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha misturada com o fermento
  4. Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou em uma forma só, mas nesse caso será preciso cortar a massa ao meio
  5. Asse em forno médio (200° /180°)
Calda:
  1. Leve a água com o açúcar ao fogo até ferver e dar o ponto
  2. Quanto mais tempo ferver, mais caramelizada fica a calda
  3. Faça a calda na hora de usar e regue a torta
Recheio:
  1. Leve o leite, o açúcar, as gemas, a maisena (diluída em um pouco de leite), a margarina e a essência ao fogo mexendo sempre até engrossar
  2. Utilize ele frio
  3. Pique os morangos, deixando os mais bonitos para enfeitar a torta
  4. Coloque os morangos picados em cima do creme
  5. Bata o creme de leite bem gelado (não deixe congelar) com o açúcar até dar o ponto de chantilly
  6. Para saber o ponto, bata até encorpar
  7. Pare de bater e levante a pá da batedeira do creme
  8. Se ficar um buraco, está pronto
  9. Se não, bata mais um pouquinho e retire, bata e retire, faça assim até você ver que ficou um buraquinho feito pela pá
  10. Cubra os morangos do recheio com um pouco do creme e deixe o resto para decorar a torta