Escondidinho de batata inglesa e carne moída

Escondidinho de batata inglesa e carne moída
  • 1 cebola média
  • 400 g de carne moída
  • 4 batatas inglesas médias
  • 1 batata doce grande
  • 1 e ½ xícara de leite
  • ½ caixa de polpa de tomate
  • ½ sazón amarelo (de legumes)
  • ½ sazón vermelho (para carnes)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Azeitonas verdes
  • Alho e sal
Purê de batatas:
  1. Cozinhe as batatas (doce e inglesa) na panela de pressão com ½ pacote de sazón amarelo (de legumes), até que fiquem bem macias para você amassa - las com um garfo
  2. Amasse as batatas, ainda quentes em recipientes separados e reserve
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola bem picada ou ralada
  4. Adicione a batata inglesa bem amassada e misture
  5. Acrescente sal a gosto
  6. Junte o leite, aos poucos, até atingir a consistência desejada para o purê
  7. Acrescente queijo parmesão ralado
  8. Deixe no fogo baixo por 3 minutos e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, despeje um pouco de azeite e refogue ½ cebola picada em cubos até que fique dourada
  2. Acrescente o tempero (alho e sal) e deixe dourar mais um pouco
  3. Adicione a carne moída e misture bem
  4. Junte o molho inglês
  5. Tampe a panela
  6. Deixe ferver por 5 minutos para que a água da carne evapore um pouco
  7. Acrescente a polpa de tomate, o orégano, o molho de pimenta, ½ pacote de sazón vermelho (para carnes) e azeitonas picadas
  8. Acrescente um pouco de água quente, tampe a panela de deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
  9. Desligue e reserve
Montando o prato:
  1. Em um refratário, pegue a batata doce amassada e coloque no fundo
  2. Jogue um pouco de leite sobre a batata para amolecer e espalhe cobrindo todo o fundo do refratário
  3. Jogue o recheio da carne moída sobre a batata doce e espalhe bem
  4. Despeje o purê de batatas inglesas sobre o recheio
  5. Polvilhe o queijo parmesão sobre o purê, decore com azeitonas e leve ao forno por 15 minutos