Sopão de ervilhas

Sopão de ervilhas
  • 250 g ervilhas secas
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 1 batata pequena
  • 2 inhames
  • 1 cenoura media
  • 1 maço de espinafre (passado em processador)
  • 100 g de massa espaguete quebrada (pedaços de 2 a 3 cm)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 150 a 200 g de linguiça paio ou portuguesa
  • 2 ovos cozidos
  • 1 maço de cebolinha picadinho
  • 1/2 maço de salsa bem picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  1. Deixar as ervilhas imersas em água por cerca de 1 hora
  2. Cozinhar as ervilhas em panela de pressão com 1,5 a 2 litros de água, 1 dente de alho inteiro (deve ser retirado apos o cozimento) e o tablete do caldo de legumes, por cerca de 40 minutos
  3. Ao final do cozimento, observar se os grãos de ervilhas estão "desmanchados", formando um caldo espesso
  4. Acrescentar então o chuchu, a cenoura, a batata e os inhames todos picados e cozinhar por cerca de 10 minutos na pressão
  5. Enquanto isso, aferventar em cerca de 1 litro de água, a linguiça picada em rodelas (para retirar excesso de gordura)
  6. Em uma frigideira, dourar com azeite (2 colheres de sopa) a cebola com os outros 2 dentes de alho bem picados
  7. Com os legumes já cozidos, acrescer à receita a linguiça fervida, a cebola e o alho refogados, o espinafre processado, metade da cebolinha, a salsa e a massa
  8. Corrigir a água da receita, corrigir o sal, a pimenta
  9. Cozinhar por 7 a 9 minutos (o suficiente para cozinhar a massa)
  10. Servir ao prato com azeite, cebolinha e e os ovos cozidos bem picadinhos (amassados com garfo), queijo ralado
  11. Sugestão: acompanhado com pão frances ou italiano e molho de pimenta