Cuscuz de frango defumado

Cuscuz de frango defumado
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 11 tomates maduros sem pele e nem sementes
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • 3 folhas de couve picadas
  • salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango defumado Sadia sem pele, desfiado em lascas grossas
  • 4 xícaras de há de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
Para decorar:
  • 10 rodelas de tomate
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  1. Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates picados, o pimentão,1/2 l de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos
  2. Junte a couve, o cheiro verde e o frango
  3. Adicione aos poucos as farinhas peneiradas, mexendo com colher de pau até formar um angu
  4. Unte e forre o fundo de uma fôrma grande, de buraco no meio, com rodelas de tomate, de ovos, e o pimentão verde em tiras, formando decoração
  5. Coloque aos poucos o cuscuz, pressionando com uma colher para ficar bem compacto, no formato de um bolo
  6. Desenforme e sirva